Новости

КОВЁР ДЛЯ ОБЕДЕННОЙ КОМНАТЫ С ОТКРЫТОЙ ПЛАНИРОВКОЙ

18.08.2017
В таких комнатах ковер особенно полезен как средство определения границ обеденной зоны и отделения ее от кухни и зоны отдыха. Главное – помнить о том, что стол и стулья должны полностью помещаться на ковре, а ковер должен быть достаточно большим для того, чтобы стулья, когда на них кто-то сидит, не выступали за его край. Задвинув стулья под стол, отмерьте 50 см. от задних ножек по каждой стороне – это и будет минимальный размер вашего ковра.

КОВЕР ДЛЯ ГОСТИНОЙ КОМНАТЫ

15.08.2017
В комнате c зоной отдыха вам может понадобиться большой, изготовленный на заказ ковер, чтобы придать интерьеру комнаты более уютную атмосферу. В таком случае будет лучше, если вся мягкая мебель будет расположена на ковре, оставляя возможность свободно ходить вокруг нее. 
 Если мебель крупная, выбирайте большой ковер, разместив его так, чтобы края ковра лишь слегка заходили за передние ножки мягкой мебели. Таким образом, вы создадите связь между мебелью и ковром и сможете заполнить большое пространство. 
 Среди нашего ассортимента обязательно найдется подходящий вариант для любого интерьера!

Безворсовые ковры КИЛИМ

14.07.2017
Килим - это безворсовые ковры. Их особенностью является то, что изготавливаются они вручную из шерстяной нити, которую вплетают в тканевую основу. Каждый мастер трудится над ковром несколько месяцев, а иногда и несколько лет. Техника плетения очень сложная, но именно благодаря ей Килим ручной работы обладает уникальной прочностью. Безворсовое ткачество позволяет использовать Килим издревле не только как ковры, но и как покрывало. Килимы это традиционные древние ковры, которые всегда будут цениться и не потеряют свою значимость. Покупка Килима это отличное дизайнерское решение для придания дому уюта и неповторимого восточного стиля. Такой ковер не доставит вам хлопот по уходу за ним и будет верно служить вашей семье не одно поколение.


Уход за коврами. Грязь встречается везде.

06.07.2017
 Проблемы ухода за коврами начинаются с первого дня после покупки. Как сохранить ковер чистым и красивым? Как бороться с пятнами? Есть простые и понятные правила ухода. Самое первое правило - это ежедневная чистка пылесосом. Чистка пылесосом понятна, но есть нюансы. Регулярная чистка пылесосом позволяет наиболее эффективно удалить грязь с ковра и является наиболее важным элементом программы по уходу.
Методика чистки проста:
Чистка ковра медленными движениями гораздо эффективнее быстрых, коротких движений. Медленные движения позволяют воздуху циркулировать на всю толщину ворса и более тщательно всасывать грязь. Не забывайте о чистке емкости для грязи в пылесосе, как только она заполнится на 50% Если вы продолжаете использовать пылесос с заполненной на 50% емкостью, то эффективность снижается на 80%. Лучше всего приобрести профессиональный пылесос. Профессиональное оборудование дает заведомо хороший результат. Пылесос должен быть профессиональным и иметь роторную щетку. Именно она позволит вам поднять частицы грязи из глубины ворса на поверхность коврового покрытия, а затем их удалить.
 А теперь Самое важное...
Конструкция ковра такова, что достаточно долго некачественную чистку вы не увидите. А в это время пыль и грязь скапливается в ворсе, превращая ковер в пылесборник. Именно поэтому важно контролировать частоту и качество чистки ковра. В следующий раз мы обсудим с вами Борьбу с пятнами и Глубокую чистку горячей водой.


Состаренные ковры

27.06.2017
Состаренный ковёр – универсальный, он не потеряет свою привлекательность с годами и будет прекрасно сочетаться со всеми элементами интерьера. Такая покупка будет отличным выбором для любого интерьера. Для современных стилей, таких как хай-тек, лофт, минимализм – это будет своего рода эксперимент, который покажет Ваш утонченный вкус. А классические интерьеры он дополнит уютом и станет изысканным элементом. Чтобы убедиться в красоте и универсальности состаренных ковров мы предлагаем посмотреть подборку фотографий таких ковров в разных интерьерах.
vintage2.jpg vintage7.jpg 

Туркменские узоры

13.06.2017
Иранские туркмены, живущие на северо-востоке Ирана, ткут национальные ковры. Для них характерны ромбовидные геометрические узоры, известные миру издревле. Используются коричневый, горчичный, бордовый, темно-синий и темно-зеленый цвета. Ткут ковры преимущественно женщины. Ковровые изделия, созданные туркменами обитающими на персидских землях, отличаются более высоким качеством и по выполнению и по используемым материалам, чем работы их соплеменников живущих в Туркмении. Для них характерны тонкое плетение, низкая стрижка ворса, дорогая шерсть, часто с использованием шелковых нитей. Ковры туркмен имеют плотность от 300 до 500 узелков на квадратный метр.


Шерстяные ковры Габбе в современный интерьер

07.06.2017
При производстве этих ковров используется одна из старейших техник плетения. Габбе использовались кочевыми племенами для обустройства своего жилья. В изображениях часто встречается символика животных барана или козла, что напоминает о древних кочевнических корнях многих азиатских племен. Эти животные являются приносящими удачу символами и всегда ассоциировались с наступлением долгожданного дождя. Ковры Габбе с обильным утком и длинным ворсом, как правило не высокой плотности до 100000 узлов на квадратный метр и 100% шерстяные. Их окрашивают натуральными красителями. Издревле их ткали женщины не столько на продажу, сколько для собственного дома. Такие ковры прекрасно подходят для современных интерьеров.


Роскошные ковры из города Кум

29.05.2017
Кумские шелковые ковры синоним роскошных ковров ручной работы, непревзойденного качества и тончайшей работы феноменальной плотности от одного до 2 и даже более миллионов узлов. Соответственно, ковры из Кума это и самые дорогие ковры. При изготовление шелковых ковров из Кума используется исключительно качественный и дорогой шелк с севера Ирана а также из Китая и дорогостоящие натуральные красители. Прибавьте к этому высочайшую плотность и получится ковер от которого трудно отвести взор. Ковры из Кума средоточие всех цветов радуги и десятков оттенков, поэтому цветовые решения персидских шёлковых ковров из Кума поражают разнообразием. Дизайн ковров также сверхвариативен, встречается практически все возможные традиционные иранские дизайны. Наиболее известные фамилии бренды из Кума: Джамшиди, Ахмади, Мохаммади, Забии, Ширази.


Изысканность и тонкость. КОВРЫ-КАРТИНЫ

22.05.2017
Ковры-картины изготавливаются вручную во многих регионах Ирана известных своими коврами. Плотность и качество, как и у дорогого ковра от 500000 узлов на метр кв. За изготовление подобных ковров берутся только самые квалифицированные мастера, поэтому и живут подобные произведения искусства десятки, если не сотни лет и материалы для них используются высшего качества. Увидев такое чудо впервые с трудом верится, что на обычном ткацком станке можно создать что-то подобное. Проще поверить, что сюжет отштампован на ковре, а не выткан руками умелой мастерицы. На создание ковровой картины уходит вдвое больше труда и времени. От ткачей требуются невероятные усидчивость и точность. Каждый мастер создающий ковровую картину талантливый художник, обладающий тонким вкусом и интуитивно чувствующий точность и тонкость цветопередачи. Эти работы восхитительно смотрятся в любых помещениях от гостиных до спальных комнат и украсят Ваш дом незабываемым очарованием.


Изящная красота ковров из города Исфахан

15.05.2017
Современные ковры из Исфахана остаются образцом совершенного ковроткачества, поражают своим изяществом и неповторимой тонкостью узора. Произведения исфаханских мастеров имеют свой неповторимый дизайн и многие ценители ковров считают эти работы эталоном классического персидского ковроткачества. Орнамент персидских ковров из Исфахана в основном растительный; одним из распространенных приемов его изображения является светотеневая проработка рисунка, позволяющая без труда узнать растение. Цвета используемые в исфаханских коврах отличаются утонченностью, приглушенностью и разнообразием тонов. Чаще всего ковер из Исфахана можно узнать по характерным доминирующим карминовым, кремовым и синим орнаментам на бежевом поле. Персидские ковры из Исфахана отличается высокой плотностью, редко можно встретить ковер плотностью ниже 800 000 узлов на квадратный метр. Наиболее популярными исфаханскими авторами считается Дардашти, Содери, Джалали, Эмоди, Давари и Серафиан.




Наинские ковры

10.05.2017
Наинские ковры прославлены именем братьев Хабибиан производителей самых известных во всем мире ковров из Наина. Сейчас основное занятие практически всего населения Наина и близлежащих деревень ковроткачество и связанные с этим работы. Используемые материалы - шерсть с шелком, а 100% шелк или шерсть в чистом виде используются достаточно редко. Материалы основы хлопок или шелк.


Тебриз - что стоит за этим словом?

01.05.2017
Город Тебриз – второй по величине город в Иране, расположен на северо-западе страны. Тебриз основан в 4 веке нашей эры в правление династии Сасонидов и с 16 до 18 века был Столицей персидского государства. Многие столетия город являлся одним из важнейших центром ковроткачества. «Тебризы» ручной работы относятся к наиболее качественным и дорогим персидским коврам. В дизайне ковров в основном используются классические орнаменты «городского типа» (криволинейные растительные мотивы, арабески, охоты и прочие). Для «Тебризов» характерны глубокие темно-красные и синие цвета, для фона часто используется цвет слоновой кости. В современных Тебризах используется пастельные тона, а также оттенки зеленого и коричневых цветов. Основа Тебризов обычно из прочных хлопковых нитей, уток из хлопка или из шелка, основная часть ковров имеет плотность до миллиона узлов на квадратный метр.

Авторы: Пираешь, Хатиби, Шахсаварпур, Навинфар, Мухаррами, Шивагалам, Олия, Гаэми.


Основа ковра

24.04.2017
Сегодня мы хотим рассказать вам об основном - про основу для ковра. Это никому не интересная технологическая подробность, от которой зависит очень много. Например - это размерная стабильность ковра, теплоемкость, упругость, легкость и другие важные в эксплуатации моменты. 
Приходите к нам в салоны! Проконсультируем и расскажем все как можно подробнее!


Акция во всех салонах «Sanam»

20.04.2017
С 20 апреля - в салонах «Sanam» АКЦИЯ! Вы покупаете ковер, а мы для ухода за ним дарим вам пылесос. Вы можете выбрать любой цвет нового друга по клинингу. Он симпатичный, бесшумный, легкий в общении и обладает прекрасным аппетитом! 

Мануфактура Парвизиан

10.04.2017
Уникальная мануфактура Ирана: особенности производства и нюансы ведения бизнеса. 
Редкие сокровища Центра персидских ковров «Sanam»


12
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»