Как отличить ковер ручной работы от машинной

13.09.2019
Как купить ковер и не прогадать?
В первую очередь, необходимо решить какую сумму вы готовы потратить на покупку коврового покрытия. Продукция, выполненная из синтетического сырья или с его добавлением, стоит гораздо меньше, чем из натуральных шерстяных или шелковых нитей (последние считаются наиболее дорогими). Также на ценообразование влияет способ изготовления и возраст полотен. Ручная работа оценивается значительно выше машинного производства и чем старше вещь, тем дороже. Стоимость отдельных экземпляров, проданных на аукционе, превышает миллион долларов. Именно изделие, изготовленное вручную, никогда не потеряет в цене и кроме того, образовавшиеся за время эксплуатации потертости только добавят ему ценности. Второй немаловажный момент при выборе ковра – это его функциональное назначение. Будет ли он служить только украшением интерьера или он должен также обладать звуко– или теплозащитными свойствами – в этом случае необходимо отдать предпочтение покрытиям из шерсти плотного плетения, с высоким густым ворсом.
Как грамотно вписать в интерьер.
Нередко покупателей ставит в затруднение подбор стилистики полотна, его расцветки и габаритов. В небольших помещениях лучше использовать светлые тона, без ярко выраженных узоров, кроме того, мы рекомендуем купить изделие меньшего размера, чем было запланировано, – все это поможет визуально расширить площадь комнаты. Скомпонуют большое пространство и станут его центральной составляющей яркие покрытия с мелким замысловатым узором. Однако, не нужно пытаться повторить узор в других предметах интерьера (обивке дивана, занавесях, обоях). Такой подход только испортит общее впечатление, сделав обстановку слишком аляпистой и безвкусной. Традиционные восточные мотивы подойдут для комнат, оформленных в минималистичном дизайне, контемпорари или лофте. Европейские классические ковры хорошо смотрятся в стиле Прованс, рококо или барокко, идеально сочетаются со старинной мебелью. Современные модели отличаются разнообразным дизайном: однотонные или многоцветные, с ярким или сдержанным декором, с геометрическим, цветочным, анималистическим или абстрактным рисунком, гладкой и рельефной структурой, а также самых разных, в том числе асимметричных форм. Такое разнообразие позволяет без труда найти модель для любого интерьера. В гостиную или спальню уместно будет поместить ковер с высоким ворсом из натуральных материалов, в кухню или столовую понадобится безворсовое покрытие из синтетики, хлопка, вискозы. Полотно, выполненное из синтетических нитей, больше подходит для игровой комнаты, прихожих или холла. Стоит учитывать, что ценные изделия обойдутся дорого не только в момент приобретения, но и при последующем уходе.
Как не ошибиться с выбором.
Какой бы вариант не был предпочтен, необходимо рассмотреть товар со всех сторон, обратить внимание на запах. Нужно также проверить плотность вязки – чем она выше, более износостойким и теплым будет изделие (при сгибе пополам не должна просматриваться его основа). Если же решение о покупке принимается в пользу дорогостоящего ковра, вытканного вручную, то обращаться следует только в проверенные магазины, предоставляющие сертификаты или же можно в этом случае воспользоваться услугами профессионала.
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»